quarta-feira, 9 de março de 2016

BOLO COM SURPRESA

Vou repetir esta postagem que fiz sobre a Páscoa de 2014 pois é uma receita que vale a pena vocês tentarem fazer! Foi trabalhosa mas o resultado me alegrou muito e minhas netas adoraram.



Para levar para o brunch que nossos amigos ofereceram em Princeton, nesta Páscoa, eu fiz um bolo marmorizado. Eu havia visto fotos deste bolo no site La Receta de la Felicidad mas não tinha a receita disponível. Pesquisei muito e a encontrei em outro blog Cocinando con Catman. Resolvi experimentar, curiosa para saber se ia dar certo. E deu!!!!  Eu diminuí 50g. de manteiga em cada parte do bolo, pois me assustou um pouco a quantidade que é usada. Mas... não é algo que se faça todos os dias e é uma receita bem trabalhosa pelas inúmeras etapas que tem. Vou postar a receita aqui e as fotos de algumas etapas.



BOLO MÁRMORE (COM SURPRESA)

250g. de manteiga sem sal
200g. de açúcar
250g de farinha com fermento
40g de chocolate em pó
4 ovos médios
1 pitada de sal
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até a mistura ficar bem branca . Juntar os ovos, integrando cada um antes de colocar o outro. Pode parecer que o creme se divide, mas continua-se batendo. Colocamos a farinha, o chocolate e o sal e misturamos bem até a massa ficar homogênea.
Coloca-se a massa em uma forma retangular, untada, e leva-se ao forno, pré aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos.
Quando frio, corta-se em fatias grossas . Em cada uma cortamos com o cortador de biscoitos que se desejar (coelho, coração, flor...) Sobre um papel filme colocamos em fila as figuras que cortamos e vai ao freezer por 30m.
Fazemos o bolo branco usando a mesma receita acima, sem o chocolate, é claro!

No fundo de uma forma retangular  coloca-se a fila de figurinhas e despeja-se a massa branca por cima. Forno a 180 graus por 40-45 minutos. Deixar esfriar antes de cortar


Bolo de chocolate pronto!
Cortar em fatias grossas.
Com a forma de cortar biscoitos corta-se uma figura em cada fatia.
Coloca-se no freezer dentro de papel filme por 30m.
No fundo da forma coloca-se com cuidado, uma ao lado da outra e depois derramar a mistura do bolo branco.
Deu certo!!!
É super saboroso!!!
Fotos: minhas

5 comentários:

Eli Martins disse...

Adoro estes bolos, mas tenho duas mãos esquerdas entao sempre compro mesmo rsrs.

MARIA ARACI disse...

Eli: ele é trabalhoso porque tem várias etapas!!! Mas é ótimo!!!!

Inside Out London disse...

Que amor esta idéia! Nunca tinha visto! Adorei!

Debora disse...

Lindo! Claro que suas netas adoraram, quem não adoraria!
Mostrei aqui em casa e a idéia fez sucesso, mas não tenho a forma de coelhinho. Onde será que encontro?

MARIA ARACI disse...

Debora: eu comprei nos States!!! Será que em lojas que tem material para confeitaria tu não encontras?