VALE A PENA VER DE NOVO!!!
FELIZ PÁSCOA
Vou repetir esta postagem que fiz sobre a Páscoa de 2014 pois é uma receita que vale a pena vocês tentarem fazer! Foi trabalhosa mas o resultado me alegrou muito e minhas netas adoraram.
Para levar para o brunch que nossos amigos ofereceram em Princeton, nesta Páscoa, eu fiz um bolo marmorizado. Eu havia visto fotos deste bolo no site La Receta de la Felicidad mas não tinha a receita disponível. Pesquisei muito e a encontrei em outro blog Cocinando con Catman. Resolvi experimentar, curiosa para saber se ia dar certo. E deu!!!! Eu diminuí 50g. de manteiga em cada parte do bolo, pois me assustou um pouco a quantidade que é usada. Mas... não é algo que se faça todos os dias e é uma receita bem trabalhosa pelas inúmeras etapas que tem. Vou postar a receita aqui e as fotos de algumas etapas.
BOLO MÁRMORE (COM SURPRESA)
250g. de manteiga sem
sal
200g. de açúcar
250g de farinha com
fermento
40g de chocolate em
pó
4 ovos médios
1 pitada de sal
Bater na batedeira a
manteiga com o açúcar até a mistura ficar bem branca . Juntar os ovos,
integrando cada um antes de colocar o outro. Pode parecer que o creme se
divide, mas continua-se batendo. Colocamos a farinha, o chocolate e o sal e
misturamos bem até a massa ficar homogênea.
Coloca-se a massa em
uma forma retangular, untada, e leva-se ao forno, pré aquecido a 180 graus por
40 a 45 minutos.
Quando frio, corta-se
em fatias grossas . Em cada uma cortamos com o cortador de biscoitos que se desejar
(coelho, coração, flor...) Sobre um papel filme colocamos em fila as figuras que
cortamos e vai ao freezer por 30m.
Fazemos o bolo branco
usando a mesma receita acima, sem o chocolate, é claro!
No fundo de uma forma
retangular coloca-se a fila de
figurinhas e despeja-se a massa branca por cima. Forno a 180 graus por 40-45
minutos. Deixar esfriar antes de cortar
Bolo de chocolate pronto! |
Cortar em fatias grossas. |
Com a forma de cortar biscoitos corta-se uma figura em cada fatia. |
Coloca-se no freezer dentro de papel filme por 30m. |
No fundo da forma coloca-se com cuidado, uma ao lado da outra e depois derramar a mistura do bolo branco. |
Deu certo!!! |
É super saboroso!!! |
Fotos: minhas
5 comentários:
Adoro estes bolos, mas tenho duas mãos esquerdas entao sempre compro mesmo rsrs.
Eli: ele é trabalhoso porque tem várias etapas!!! Mas é ótimo!!!!
Que amor esta idéia! Nunca tinha visto! Adorei!
Lindo! Claro que suas netas adoraram, quem não adoraria!
Mostrei aqui em casa e a idéia fez sucesso, mas não tenho a forma de coelhinho. Onde será que encontro?
Debora: eu comprei nos States!!! Será que em lojas que tem material para confeitaria tu não encontras?
Postar um comentário