quarta-feira, 15 de junho de 2016

MESA POSTA



Mesa posta com o chefe Dan Barber, do Blue Hill em New York. Nossa primeira noite na cidade, desta vez, não poderia ter sido melhor! Desde que vi no Netflix, no documentário Chef's Table sobre este restaurante e seu chef, me deu vontade de conhecer. Fiz a reserva, através do site, reservando também para nossos amigos Ignácio e Cristina Carrera que estariam também em New York, nesta época. Foi uma experiência fantástica! O sabor da comida, a maneira de apresentar os pratos e um ambiente despretensioso mas super agradável. O "general manager" Xandre Borghetti, filho de brasileiros, super simpático e gentil. Tudo perfeito: companhia e refeição!!!

75 Washington Place
Flor em um nicho, na entrada!
Rododendros no balcão!

Menu degustação.
Menu escolhido por nós: com três pratos e sobremesa.

Amuse-bouche: rabanetes em um prato "pintado"com pesto de brocoli.
Outro amuse-bouche: sobre uma pedra, foie gras com duas lâminas de chocolate. Divino!!!
Pão e uma manteiga especial.
Minha entrada: Asparagus (beet yogurt and stinging nettles)
Meu último prato: Pastured Chiken.
Não fotografei o segundo prato que era "Murasaki Sweet Potato"e estava maravilhoso. As fotos não estão muito boas pois não tinha muita luz e fotografei com o celular e um pouco constrangida por estar fazendo!!!
Minha sobremesa: Rhubarb (Stone Barn honey e yogurt sorbet) Adorei o detalhe da nata posta na parede da tigela!
Café 
As porcelanas "quase cerâmica" eram lindas!
Uma noite muito alegre!!!


Fotos: minhas

2 comentários:

Debora disse...

Sempre que você escreve sobre os restaurantes que frequentou eu fico olhando o menu e imaginando qual seria o meu pedido!
A apresentação dos pratos é linda, não? Estou aqui há um tempão prestando atenção nos detalhes!

MARIA ARACI disse...

Debora: foi um jantar ótimo!!!! Os sabores eram incríveis!!!!