Como não vou estar aqui neste mês que antecede a Páscoa, esta semana vou deixar muitas idéias para esta data. Hoje vou mostrar como enfeitar as cascas dos ovos de maneira fácil e também apresentar uma receita de brownie assado na casca do ovo, receita esta que achei no blog larecetadelafelicidad da blogueira espanhola Sandra Mangas.
![]() |
Fácil enfeitar os ovos com estas bolinhas cortadas com o furador de papel . |
![]() |
Mil cores podem ser escolhidas! |
![]() |
Com fitas gomadas estampadas também pode-se conseguir um efeito lindo nos ovos. |
Acho que todos estes enfeites acima podem ser usados depois que se fizer a receita abaixo!
BROWNIES EM CASCA DE OVOS
Ingredientes:
4 cascas de ovos
200g. de chocolate para derreter
125g. de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
200g. de açúcar
125g. de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau puro em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em primeiro lugar preparamos as cascas dos ovos que vamos usar como moldes para assar. Para isto, com a ponta de um saca-rolhas, furamos a parte inferior da casca do ovo e com os dedos abrimos, com cuidado, um furo pequeno, na circunferência de um dedo mínimo por onde esvaziaremos o ovo e depois a massa do brownie será introduzida.
Esvaziamos o ovo e depois, em baixo da torneira, lavamos bem por dentro. Para esvaziar a casca podemos ajudar com um espeto de madeira que facilita toda a remoção da gema e da clara.
Depois coloca-se as cascas em uma tigela com água e sal (100g. por litro de agua) por meia hora. Passado este tempo tiramos as cascas e as deixamos secar com o furo para baixo sobre um papel de cozinha.
Depois de secas e com a ajuda de um pequeno funil colocamos um pouquinho de azeite no interior da casca girando o ovo para untá-las bem. Escorremos o excesso de azeite e reservamos as cascas.
A parte preparamos a massa do brownie. Numa tigela colocamos a manteiga e a derretemos no micro-ondas por 45-60 segundos. Depois nesta manteiga quente juntamos o chocolate partido em pedaços e deixamos repousar para ele ir se desmanchando. Misturamos bem e se precisar colocamos um pouco mais no micro. Reservamos.
Em outra tigela batemos os ovos com o açúcar até estar bem misturados e juntamos a esta mistura o chocolate e a manteiga. Acrescentamos a farinha, o cacau e o sal. Batemos um pouco mais. Coloca-se a mistura em uma saco de confeiteiro com uma ponteira com o tamanho adequado para o orifício feito na casca do ovo.
Pré aquecemos o forno a 180ºC
Recheamos os ovos até 3/4 de sua capacidade e os colocamos em uma forma de muffins com um pouco de papel alumínio em volta para que eles fiquem firmes em pé para não sair o recheio. Assamos por 15-20 minutos a 180ºC.
Passado o tempo tiramos do forno, retiramos o excesso de massa e deixamos esfriar antes de servir.
Fotos: larecetadelafelicidad, shemakesahome. Receita: larecetadelafelicidad
Nenhum comentário:
Postar um comentário